안녕하세요.
하루 발전입니다.
요즘 힙지로라고 하면서 을지로가 뜨고 있습니다.
익선동과 같이 예전 건물을 그대로 살리면서 내부 인테리어만을 변경하여 감성과 트렌드를 모두 잡았습니다.
그중에서 점심에 먹고 괜찮아 저녁에도 간 맛집.
찾기는 조금 힘들지만 찾기만 하면 대박인
오카구라를 소개해드리도록 하겠습니다.
언제??
지금은 을지로!
어제저녁에 술 한잔해서 뜨끈한 라멘으로 해장하고 싶을 때,
저녁에 안주가 괜찮은 이자카야를 가고 싶을 때 추천드립니다.
어디??
주소 : 서울 중구 을지로 11길 26-5
전화번호 : 02-2261-4977
주차 : 주차 공간은 따로 없어요. 근처 빌딩 주차를 이용하시거나 청계천 쪽 주차장을 추천드립니다.
을지로 3가 역에서 가깝긴 한데 골목 사이에 있어 찾기가 조금 어려워요.
2번 출구에서 직직하다가 첫 번째 보이는 골목에서 왼쪽으로 꺾어 다시 직진하다 보면 아래와 같은 간판을 보실 수 있어요. 그 오른쪽 골목에 있습니다.
영업시간은
점심 : 11:30 ~ 14:00
저녁 : 17:30 ~ 24:00(코로나로 인한 영업제한 이전)
브레이크 타임 있습니다.(14:00 ~ 17: 30)
월~토요일 영업
매주 일요일 휴무
웨이팅은 문의 후 적어 놓으면 전화로 알려주세요.
무엇을??
여기 라멘이 너무 맛있습니다.
기본적으로 라멘은 돈코츠 라멘과 미소라멘 두 가지입니다.
그 돈코츠 라멘 중에서 '맵지만 맛있다'는 뜻의 우마 카라가 붙은 우마카라 돈코츠라멘 추천드립니다.
맵기는 1,2,3단계 조절이 가능한데요, 2단계를 먹어도 그렇게까지 맵지는 않습니다. 신라면 정도 되는 듯합니다.
면은 보통 라멘들처럼 약간은 딱딱하다고 느낄 수 있는 정도입니다. 라면의 꼬들면과는 다른 그 맛이에요. 그런데 전혀 안 익은 느낌 없이 맛있습니다.
진한 육수에 얼큰한 맛이 더해져 깔끔하게 느껴지고, 부드럽게 익은 고기의 고소함이 얼큰한 맛을 배가 시킵니다.
알맞게 익은 반숙 계란은 중간중간 입맛을 돋워 주면서 한 그릇을 완벽하게 만들어줍니다.
그리고 저는 단무지를 좋아하는데요, 이런 곳에 오면 매번 다시 달라고 하기 번거로운데 자리마다 놓아져 있어서 맘껏 먹을 수 있어서 좋았습니다.
왜 오카구라??
1. 맛
라멘도 그렇고 다른 메뉴도 모두 맛이 좋아요.
저번에 같을 때는 오코노미야끼도 먹었는데요 저것 역시 양도 푸짐하고 맛있었습니다.
저녁에는 이자카야여서 다양한 꼬치도 팔고 있고, 사시미 종류도 평이 좋은 걸로 알고 있습니다.
저도 아직 못 먹어 봤지만 많은 분들이 즐기고 계시더라고요.
오픈된 주방으로 음식 만드는 걸 구경도 할 수 있는데요, 한쪽에서는 꼬치를 열심히 굽고 육수를 데우고 하는 등의 과정을 직접 보실 수 있습니다. 음식을 기다리는 동안 지루하지 않아요. 특히 오픈 주방의 특징은 위생이 어느 정도 보장되어 있다는 점이죠.
2. 골목 감성
아주 좁은 골목에 위치하고 있습니다.
본관 건물은 1, 2층으로 이루어져 1층은 바 형태로 되어 있고 2층은 5~6개의 테이블로 이루어져 있습니다.
본관 바로 옆은 별관처럼 되어 있는데요 여기는 바와 테이블(약간의 룸 형태)이 같이 있고 점심에는 여기서 웨이팅을 하기도 합니다. 을지로의 공장들과 노포 음식점들 사이 골목에 있는 이 골목 감성이 크게 한몫을 하네요.
을지로에 오시면 꼭 한 번씩 가보시길 추천드리는 집입니다.
이 근처에 이 곳 저 곳 다녀보면서도 누군가에게 추천해 줄 수 있는 집은 많지 않을 텐데요, 이 맛이 변하지 않는다면 한 번씩 꾸준히 가볼 만한 맛집입니다.
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